Палласовский район Волгоградской области
Палласовский муниципальный район Волгоградской области
Официальный сайт
Сегодня 28.05.2023 Время: 06:41

Дорогу в Волгоградской области отремонтировали после комментария в соцсети

23.05.2023

Жительница Жирновского района смогла решить проблему, напрямую обратившись к главе муниципалитета во «ВКонтакте».

Дорогу на улице Центральной в поселке Красный Яр отремонтировали после сигнала местной жительницы в социальной сети. Женщина пожаловалась на состояние дорожного полотна в комментариях на личной странице главы Жирновского района Александра Шевченко. В результате ямочный ремонт проезжей части был проведен в короткие сроки.

Оперативно в Волгоградской области решаются и проблемы, о которых жители региона сообщают в официальных пабликах городских и районных администраций. Так, в Камышине по просьбе горожанки продезинфицировали подвал в доме №18 по улице Ленина. В подъезде стоял невыносимый запах канализации, который уже начинал проникать в квартиры. Тем не менее управляющая компания не предпринимала никаких действий. После обращения жительницы в администрацию города через социальную сеть «ВКонтакте» дезинфекцию в подвале дома провели в ближайшие дни.

А в Волжском благодаря комментарию горожанки двор на улице Карбышева, 44 очистили от мусора. О том, что возле дома разбросаны отходы, женщина рассказала в личном сообщении на странице мэрии в соцсети. После этого УК привела территорию в порядок в течение нескольких дней.

Отметим, оставить обращение можно в комментариях под постом или в личных сообщения во всех госпабликах региона. Официальные страницы в социальной сети «ВКонтакте» есть практически у всех органов власти области и подведомственных им учреждений (школ, детсадов, больниц и других). На сегодняшний день создано уже более 4,2 тысячи таких групп с суммарной аудиторией свыше 1,6 млн подписчиков. В госпабликах можно не только напрямую обращаться к органам власти, но и получать достоверную информацию обо всех важных событиях в регионе.




Возврат к списку