Прокуратурой района выявлены грубые нарушения лицензионных требований в деятельности ветаптеки

20 ноября 2020

            Прокуратурой Палласовского района в сентябре 2020 года проведена проверка деятельности ветаптеки государственного бюджетного учреждения Волгоградской области «Палласовская районная станция по борьбе с болезнями животных «(далее – ГБУ ВО «Палласовская райСББЖ»), в результате которой выявлены грубые нарушения лицензионных требований и условий, на осуществление фармацевтической деятельности, выразившихся в нарушении целостности полов торгового зала, хранении лекарственных препаратов с истекшим сроком годности, отсутствии журнал регистрации температурного режима и влажности помещения ветаптеки, иные нарушения.

          02.11.2020. мировым судьей должностное лицо ГБУ ВО «Палласовская райСББЖ» на основании постановления прокурора района привлечено к административной ответственности по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ к штрафу в размере 5000 руб.

          05.11.2020. Арбитражным судом Волгоградской области ГБУ ВО «Палласовская райСББЖ», как юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 руб.

          В целях устранения выявленных нарушений в адрес начальника ГБУ ВО «Палласовская райСББЖ» прокурором района 30.09.2020 внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к их устранению.

Источник: Прокуратура Палласовского района

  

Количество показов: 321