Палласовский район Волгоградской области
Палласовский муниципальный район Волгоградской области
Официальный сайт
Сегодня 21.06.2021 Время: 20:23

Палласовский муниципальный район Волгоградской области

Информация о реализации на территории

Палласовского муниципального района в первом квартале 2015 года мероприятий Программы противодействия коррупции в Волгоградской области на 2013-2015 годы, утвержденной постановлением

Губернатора Волгоградской области от 29 декабря 2012 года № 1439

 

Во исполнение пункта 2.1 областной Программы 31 октября 2013 года постановлением Администрации Палласовского муниципального района № 1366 утверждена муниципальная программа «Противодействие коррупции на территории Палласовского муниципального района на 2014-2016 годы», постановлением от 09 июля 2014 года № 714 в указанную муниципальную программу внесены изменения.

В целях исполнения пункта 3.2 12 февраля 2015 года в актовом зале администрации правовым отделом и работы с кадрами проведены занятия с муниципальными служащими района и поселений по вопросам, касающимся профилактики коррупционных и иных правонарушений на муниципальной службе, в том числе в сфере управления муниципальными заказами.

Во исполнение пункта 3.6 проведен семинар – совещание с руководителями муниципальных учреждений Палласовского муниципального района по вопросам формирования у работников учреждений отрицательного отношения к коррупции, формирования негативного отношения работников к дарению подарков в связи с исполнением ими служебных обязанностей, недопущения работниками поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки.

В целях исполнения пункта 4.1 в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 2009 года № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» в первом квартале 2015 года проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 24 проектов постановлений Администрации Палласовского муниципального района, вынесено 2 заключения о наличии коррупциогенных факторов.

По исполнению пунктов 5.1, 5.2: уведомлений о фактах обращения к муниципальным служащим в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений в Администрацию Палласовского муниципального района за истекший период 2015 года не поступало, случаев несоблюдения ограничений, запретов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, нарушения ограничений, касающихся получения подарков, и порядка сдачи подарка не выявлено.

В целях исполнения пункта 5.4 постановлением Администрации Палласовского муниципального района от 18 сентября 2013 года № 1142 утвержден Стандарт антикоррупционного поведения муниципального служащего Палласовского муниципального района, замещающего должность муниципальной службы Палласовского муниципального района в Администрации Палласовского муниципального района, проведены занятия с муниципальными служащими по вопросам соблюдения муниципальными служащими ограничений, запретов и исполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

Обращений граждан и юридических лиц о фактах коррупции со стороны муниципальных служащих в Администрацию Палласовского муниципального района в 2015 году не поступало (пункт 5.5).

Во исполнение пункта 5.6 проводятся беседы с муниципальными служащими по формированию в Администрации Палласовского муниципального района негативного отношения к дарению подарков лицам, замещающим муниципальные должности и муниципальным служащим в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей.

В целях исполнения пункта 6.2 в Администрации Палласовского муниципального района рассмотрены вопросы правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений районного суда о признании незаконными действий органов местного самоуправления в целях принятия мер по устранению причин выявленных нарушений.

За три месяца 2015 года в МБУ «Палласовский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» зарегистрировано 8862 обращения граждан по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг (пункт 6.3).

Внутриведомственный контроль за деятельностью подведомственных учреждений по предоставлению муниципальных услуг, целью которого является соблюдение установленных регламентов предоставления услуг, осуществляется структурными подразделениями Администрации Палласовского муниципального района, осуществляющими функции и полномочия указанных учреждений, а также Комитетом экономики Администрации муниципального района (пункт 6.4).

Во исполнение пункта 6.6 на официальном портале Губернатора Волгоградской области размещено 119 административных регламентов предоставления муниципальных услуг, оказываемых органами местного самоуправления района и поселений.

В отчетном периоде 2015 году проведено 1 заседание комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Информация направлена в Управление по вопросам государственной службы и кадров Аппарата Губернатора и Правительства Волгоградской области 13 марта 2015 года исходящий номер 773 (пункт 7.7).

В целях исполнения пункта 8.3 Администрацией Палласовского муниципального района осуществляется взаимодействие с Управлением Федеральной налоговой службы по Волгоградской области, Информационным центром ГУ МВД России по Волгоградской области, учебными заведениями при проведении проверок достоверности и полноты сведений, представленных при поступлении на муниципальную службу.

Коррупционных правонарушений в деятельности муниципальных служащих в Администрации Палласовского муниципального района не выявлено (пункт 8.4).

Во исполнение пункта 9.1 и в целях совершенствования деятельности Администрации Палласовского муниципального района 1 муниципальный служащий прошел обучение в сфере размещения заказов для муниципальных нужд.

В целях исполнения пункта 9.3 Комитетом по управлению муниципальным имуществом Администрации Палласовского муниципального района осуществляется постоянный контроль за использованием муниципального имущества, в том числе земельных участков, и за порядком передачи прав на использование муниципального имущества и его отчуждения.

Комитетом по управлению муниципальным имуществом, отделом архитектуры и градостроительства принимаются определенные меры, направленные на повышение эффективности использования общественных (публичных) слушаний, предусмотренных законодательством РФ при рассмотрении вопросов о предоставлении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности (пункт 9.4).

Комитетом по управлению муниципальным имуществом периодически осуществляются разъяснительные беседы с руководителями муниципальных унитарных предприятий по соблюдению ими ограничений, установленных пунктом 2 статьи 21 Федерального закона от 14 ноября 2002 года № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» (пункт 9.5).

Во исполнение пункта 10.2 отчет главы администрации Палласовского муниципального района, одобренный решением Палласовской районной Думы от 24 марта 2015 года № 3/1 и содержащий сведения об использовании бюджетных средств (в том числе направленных на реализацию программ), опубликован в районной газете «Рассвет» от 04 апреля 2015 года № 37-38 (2849-2850).

В целях исполнения пункта 10.5 в Администрации Палласовского муниципального района организована работа «телефона доверия» для обращения граждан по фактам коррупционной направленности. Постановлением Администрации от 30 декабря 2010 года № 1380 утверждено Положение по организации работы «телефона доверия», выделена линия телефонной связи с городским абонентским номером (84492) 62799. В 2015 году сообщений на «телефон доверия» не поступало.