Уважаемые владельцы животных !

9 февраля 2021

Административная комиссия Палласовского муниципального района обращает Ваше внимание на соблюдение правил содержания, выгула и выпаса животных. При бесконтрольном выпасе и выгуле создаётся угроза заражения опасными заболеваниями, общими для животных и человека.

При бесконтрольном выпасе вблизи автомобильных дорог создаётся реальная угроза жизни, здоровья участников дорожного движения и животных, а также нанесение материального и морального вреда. Не исключена вероятность кражи скота.

В приграничной зоне безнадзорный выпас приводит к ложным срабатываниям охранной сигнализации и поломкам оборудования.

Для пресечения бесконтрольного выпаса и прогона сельскохозяйственных животных и правил содержания домашних животных статьями Кодекса Волгоградской области об административных правонарушениях (Закон Волгоградской области от 11.06.2008 г № 1693-ОД) предусмотрены меры ответственности в отношении лиц, допустивших нарушения правил содержания домашних, сельскохозяйственных животных, а также правил выпаса (прогона) сельскохозяйственных животных, птицы вне мест, установленных положениями законодательства Волгоградской области.

      Статья 6.4 часть 1- Нарушение правил содержания домашних животных - влечёт на граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей; на должностных лиц - наложение административного штрафа от пяти до десяти тысяч рублей.

Часть 2- То же деяние, совершенное повторно в период с момента вступления постановления о назначении административного наказания в законную силу и до истечения одного года со дня окончания его исполнения – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от двенадцати тысяч до семнадцати тысяч рублей.

      Статья 6.5 часть 1 – Нарушение правил содержания сельскохозяйственных животных – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от восьми тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Часть 2- То же деяние, совершенное повторно в период с момента вступления постановления о назначении административного наказания в законную силу и до истечения одного года со дня окончания – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

      Статья 7.5 часть 1- выпас (прогон) сельскохозяйственных животных и птицы вне мест, установленных в соответствии с законодательством Волгоградской области – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Часть 2 - То же деяние, совершенное повторно в период с момента вступления постановления о назначении административного наказания в законную силу и до истечения одного года со дня окончания его исполнения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

     Во избежание привлечения лиц, допустивших нарушение правил содержания домашних, сельскохозяйственных животных, а также правил выпаса (прогона) сельскохозяйственных животных, к административной ответственности, напоминаем о неукоснительном соблюдении таких правил.   

Источник: Административная комиссия Палласовского муниципального района

Количество показов: 125