Восемь золотых и кубок за лучшую технику

4 апреля 2017

   Не так давно в спортивном комплексе «Сокол» состоялся очередной открытый турнир Палласовского муниципального района по вольной борьбе, участие в котором приняли более 50 спортсменов в возрастной категории 2004г.р. и моложе из Волгограда и Палласовки. В торжественной обстановке под звуки Гимна России поднял флаг нашей страны капитан команды Палласовского района по вольной борьбе Темерхан Жингазиев. Открыла турнир заместитель главы администрации Палласовского муниципального района по социальным вопросам Елена Шевякова, которая приветствовала гостей и участников состязания и пожелала борцам достойных и честных выступлений, а болельщикам – захватывающего и интересного зрелища. Со словами напутствия к юным спортсменам обратились главный тренер Волгоградской области по вольной борьбе Нариман Шабанов и тренер палласовских борцов Рустам Далаев.

   В борьбе за золото нашего турнира на ковре сошлись атлеты волгоградского спортивного клуба «Волгоспорт» под руководством тренера Олеси Горбуновой, учащиеся специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва города Волгограда под руководством тренера Наримана Шабанова. И, конечно, Палласовский район на турнире представили воспитанники секции вольной борьбы тренера Рустама Далаева, которые на правах хозяев радушно приняли гостей, но уступать свои лидирующие позиции не желали, поэтому борьба была упорной.

   Наша команда выступала в каждой весовой категории очень достойно, спортсмены демонстрировали хорошую физическую подготовку, и по итогам турнира палласовцы завоевали 8 золотых медалей, столько же взяли серебра, и шестеро наших борцов стали обладателями бронзовых наград.




   Самыми напряженными выдались схватки в возрастной группе 2004г.р. в весе 38 кг, как раз в которой и боролся наш отважный капитан Темерхан Жингазиев. У него было наибольшее количество соперников, но никто и ничто не смогли помешать ему завоевать свое золото. Как признался после поединков тренер Рустам Далаев, Темерхан восстанавливался после травмы и выступать ему было значительно сложнее, чем его соперникам, но наш железный борец, превозмогая боль, смог достойно разобраться на ковре со всеми, кто засомневался в чемпионе области. Другой наш чемпион – Элвин Коблов успешно выступил в возрастной группе 2005-2006г.р. в весе 32 кг и принес в копилку своей команды еще одно золото. В возрастной группе 2007г.р. в весовой категории 32 кг в финальной схватке сошлись два наших сильных спортсмена – Шамиль Гаязов и Алексей Морозов. На этот раз победа досталась Шамилю.




   Лучшими в своих возрастных группах и весах так же стали – Темерлан Туртузов (2007г.р., 28 кг), Расул Закиев (2007г.р., 30 кг), Ибрагим Юсупов (2008г.р., 26 кг), Олег Шишлянников (2008г.р., 24 кг). Большой интерес у публики вызвали поединки между самыми маленькими участниками турнира – 2010г.р. и с весом 22 кг. Честь нашего района защищал Мухаммед Али Далаев, против него на ковер вышла знакомая уже нам спортсменка – бойкая воспитанница «Волгоспорта» Анастасия Крикунова, которая своими выступлениями на прошлых турнирах покорила палласовцев и вызвала искреннюю симпатию у всех поклонников вольной борьбы. На этот раз малышка, если можно так назвать эту невероятно волевую девочку с по-настоящему спортивным характером, была явно настроена только на победу, и нашему Мухаммеду перед девочкой смущаться долго не пришлось – Настя первой бросалась в атаку, не позволяя палласовцу усомниться в ее намерении стать в этой схватке лучшей. Но спорт есть спорт, сила и удача сопутствовали в тот момент нашему борцу. Мухаммед принес еще одну золотую медаль команде!




   Помимо Лёши Морозова, серебряными медалями пополнили копилку нашей сборной – Турпал Туртузов (2005г.р., 40 кг), Евгений Гущин (2007г.р., 30 кг), Артем Абдулханов (2008г.р., 24 кг), Ахмед Сатывалдыев (2008г.р., 22 кг), Ильяс Жингазиев (2005г.р., 32 кг), Руслан Житибаев (2007г.р., 28 кг) и Данияр Дусекенов (2006г.р., 46 кг).

   Бронзу турнира завоевали – Тимур Утюшев (2005 г.р., 35 кг), Ринат Миндагалиев (2004г.р., 60 кг), Тимирлан Суюнов (2007г.р., 30 кг), Ратмир Ащанов (2004г.р., 44 кг), Арсений Окуньков (2004г.р., 32 кг) и Рашид Канатов (2005г.р., 35 кг).




   Победители и призеры турнира были награждены почетными грамотами и медалями. Кубок за лучшую технику завоевал наш борец Элвин Коблов. Кубка «За волю к победе» и приза зрительских симпатий удостоились волгоградские спортсмены.

   Поздравляем нашу команду борцов и тренера Рустама Далаева с достойными результатами и желаем успешных выступлений на международном турнире, который пройдет 12 мая в Волгограде.

   Команда Палласовского района по вольной борьбе выражает благодарность за оказанную помощь и содействие в организации и проведении турнира начальнику отдела по делам молодежи и спорту Администрации Палласовского муниципального района Владимиру Быкову.

   Борцы Палласовского района благодарят Тагира Шуйманова, Кайрата Арстанова, Нурлана Бекесова, Рината Кажигалиева и Муслима Суюнова за оказанную спонсорскую поддержку в проведении турнира.


Источник: Администрация Палласовского муниципального района

Количество показов: 720